Продвижение интернет-магазина в социальных сетях

Дата публикации: 12/08/2019

В последнее время продвижение и оптимизация коммерческих площадок в соцсетях стали догонять SEO в плане не только популярности, но и эффективности. Это вполне закономерно, ведь число пользователей социальных сетей непрестанно увеличивается, через них легче:

  • наладить контакт с клиентурой;
  • бороться с отрицательными откликами;
  • быстро распространять сведения.

Поэтому сегодня вы узнаете о том, что как осуществляется раскрутка в соцсетях, т.е. SMM (Social Media Marketing). С помощью таких инструментов гарантировано привлечение трафика либо интереса к товару, либо компании через соцсети.

Цели SMM

Рассмотрим, как осуществляется раскрутка в социальных сетях, и какие цели преследует SMM продвижение:

  • улучшение узнаваемости коммерческой площадки;
  • распространение сведений о продукции;
  • поддержка контактов с целевой аудиторией;
  • ликвидация негатива;
  • определение потребностей потенциальных клиентов;
  • быстрые консультации;
  • оперативное распространение требуемой информации;
  • привлечение дополнительного трафика в интернет-магазин.

Раскрутка начинается только после того, как вы выберете социальную сеть и определитесь со стратегией. Вы должны понять, к чему приведет продвижение, чем именно вы желаете поделиться с аудиторией, на каких площадках планируете продвигаться. У всех соцсетей есть свои тонкости и аудитория, это важно учесть. Рассмотрим вкратце четыре самых востребованных в РФ.

  • Одноклассники.

Первая масштабная соцсеть, помогающая найти однокурсников, бывших товарищей, знакомых, родню и одноклассников. Владельцем сети является компания Mail.ru Group. Рассмотрим особенности аудитории:

  • Преобладают женщины. Последние исследования показали, что здесь аудитория на 70 процентов состоит из дам в возрасте 28-50 лет.
  • Сеть популярна в регионах, таких как Поволжье или Урал.
  • В плане контента соцсеть отстает от ВКонтакте. Здесь спросом пользуется контент, который предлагался в VK еще несколько лет назад. Особым спросом пользуются демотиваторы, коты, забавные и юмористические картинки.
  • Для SMM самой полезной чертой является повышенная вирусность. Здесь и сегодня оценка «Класс» рядом с потом подразумевает его репост на собственной странице. Местные посетители пользуются этой клавишей очень часто.
  • Обилие крупных пабликов, аудитория которых составляет 100 000 человек, а иногда и миллион. В связи с этим раскрутка в группах «Одноклассников» сегодня эффективно.
  • ВКонтакте.

Это – самая востребованная в Росси сеть, которая с недавнего времени находится в собственности Mail.ru Group. Социальная сеть является самым универсальным и эргономичным инструментом по всем характеристикам. Вполне закономерно, что многие SMM эксперты любят работать с ВКонтакте. Площадка обладает следующими особенностями:

  • Женщин порядка 60 процентов, мужчин – около 40 процентов.
  • Сеть особо востребована в мегаполисах и столицах.
  • Здесь улучшенный таргетинг по аудитории в случае применения прямой рекламы. Есть возможность отбора аудитории до указания районов населенных пунктов. Это способствует тонкой настройке рекламы с ориентацией на вашу аудиторию.
  • Теперь реклама размешается в пабликах напрямую через эту социальную сеть, не понадобится самому контактировать с владельцами либо пользоваться сторонними сервисами.
  • Facebook.

Речь идет главным образом о международной соцсети. Она менее распространена в РФ, но может похвастаться аудиторией высокого качества. Если интернет-магазин не ограничивается лишь российской аудиторией либо с самого начала ориентирован на рынки других государств, раскрутка будет осуществляться преимущественно через эту соцсеть. Особенности:

  • Примерно 55 процентов женщин. Основная аудитория: 25-40 лет. Много бизнесменов.
  • Сеть пользуется спросом в СПб и Москве.
  • Средний чек пользователей этой сети намного больше среднего чека клиентов иных соцсетей.
  • Обширные возможности для проведения рекламных кампаний.
  • Instagram.

Этот сервис развивается, отличается высокой активностью и вовлеченностью пользователей. Особенности:

  • Платежеспособная и качественная аудитория. Преимущественно женщины – 70 процентов, усредненный возраст: 18-35 лет.
  • Пользуется спросом в мегаполисах.
  • Повышенная вирусность. Лайк почти всегда означает репост.
  • По данным исследований аудитория Instagram и VK практически не пересекается.

Этапы продвижения в соцсетях на примере ВКонтакте

Рассмотрим, как осуществляется продвижение сайтов в социальной сети ВКонтакте.

Анализ конкурентов и тематики со смежной аудиторией

Известны ли вам, с кем именно конкурирует интернет-магазин в VK? Вам нужно знать «врагов», которых желаете обойти на рынке. Выбирайте не менее 5-10 лидеров в своей нише, анализируйте их присутствие в соцсети. Естественно, желательно расширить выборку. Вероятно, конкурирующие компании ранее проделали «черную» работу. Поэтому не стоит придумывать колесо, когда можно воспользоваться успешными приемами. Останется только дополнить их своими идеями.

Желательно подсмотреть фишки фирм, имеющих идентичную аудиторию. Вкусы и проблематика клиентуры и таких организаций идентичны. Если вы занимаетесь продажей решеток на окна, оцените, как выполняется раскрутка компаний, выпускающих такую продукцию. Если продаете одежду для возрастных дам, посетите интернет-магазин косметики для омоложения.

В VK у коммерческих площадок нужно анализировать:

  • варианты присутствия: паблики, группы, профили менеджеров;
  • целевую аудиторию: число подписчиков, их возраст, географию и пол, степень вовлеченности в формате обратной связи – комментариев, репостов и лайков;
  • оформление и контент профилей: аватар, обсуждения, обложку, альбомы с фотоснимками, меню, рубрики и виды постов, продукцию, формы приложения и заказа;
  • специальные предложения и акции: конкурсы, скидки, бонусы, особенности их проведения;
  • сервис администрации: попытайтесь оформить заказ в конкретном магазине и оценить качество обслуживания.

Независимо от того, продаете ли вы всего один товар или несколько видов продукции, следует оценить конкурентов в узкой и широкой тематике. Осознание эффективных и неэффективных стратегий, фишек и действий конкурентов позволит продумать свою стратегию. Лучше учиться на ошибках других людей и компаний и зарабатывать на собственных успехах. Банальное копирование редко приносит хорошие плоды.

Определение целей, формирование стратегии, подготовка плана

Благодаря анализу успешных конкурентов вы поймете, как разработать интернет-магазин в VK, чтобы был востребованным у потенциальных клиентов. Еще вы разберетесь, как сделать SMM продвижение максимально прибыльным. Поразмышляйте в чем именно отличие вашей фирмы и продукции от остальных, какое предложение обеспечит продвижение площадки.

Разберитесь, какие именно цели вы ставите. Необходим сформировать их в соответствии с системой SMART – важно, чтобы она была количественно измеримой, конкретной, актуальной и ограниченной настоящей датой. В частности, речь может идти о повышении числа участников в сообществе на 1 000 человек к первому декабря 2017 года.

Точная и правильная формулировка является залогом достижения цели. Подробно распишите план своих действий, который будет включать промежуточную и основную цель, сроки их достижения. Отдельно напишите контент-план, где укажите публикуемые типы контента, периодичность и тематику.

Размещение оригинального лайстайл-контента

Хотя раскрутка магазина в VK ставит целью продажу товаров, не нужно беспрестанно предлагать свою продукцию «в лоб». Люди привыкли совершать покупки на эмоциях, и успешная продажа возможна, если вы затронете их. Контингент остается только в полезных группах. Кроме того, нельзя удержать лояльных клиентов только коммерческими предложениями. Люди чаще всего покидают сообщества «купи-купи-купи».

При покупке человек руководствуется своими ощущениями. Вам нужно создать атмосферу, обеспечивающую большую лояльность в отношении бренда. Так может обеспечена эффективная оптимизация торговой площадки в VK.

Создавайте мемы и брендированные картинки, вызывающие позитивный отклик аудитории. Сотни комментариев из различных групп в ленте не вызывают интерес. Нужно публиковать анонсы из своего блога, что позволит привлечь трафик. Можно подготовить опросы.

Использование продающих возможностей в группе VK

Создатели социальной сети ежегодно делают ее ориентированной под бизнес и личные цели, чтобы продвижение коммерческих площадок стало более эффективным. Благодаря блоку товаров вы сможете сформировать витрину магазина, выделив под каждый вид продукции отдельный сегмент. Помните о необходимости в указании правильных реальных цен.

Следует прописать сведения о своей площадке, доступные методы оплаты, варианты доставки и регионы, информацию о возврате. В итоге люди будут больше доверять. Шансы, что аудитория сделает заказ, возрастут, поскольку посетителям не придется задавать дополнительные вопросы.

Оптимизация магазина в VK осуществляется с применением специализированных виджет-приложений. С их помощью есть возможность сборки лидов. Многие из них совершенно бесплатны, за другие придется заплатить символическую сумму. В обязательном порядке следует предоставлять контактную информацию коммерческой площадки – адрес, время работы, телефонный номер.

Публикация эксклюзивных акций и предложений

Для формирования спроса на конкретную услугу/товар и мотивации публики оформлять подписку на сообщество и принимать активное участие в ее жизни необходимо размещать оригинальные предложения исключительно для участников сообщества. В частности, можно анонсировать скидку в случае подписки и загруженного селфи с товаром либо подготовку специального дисконта для подписчиков группы.

Отличным вариантом станет конкурс со случайным выбором счастливчика из людей, сделавших репост и подписавшихся на сообщества. Друзья фолловеров смогут увидеть конкурсы в лентах, и это обязательно приведет к репостам. Важно оставаться честным и выполнять свои обещания, в противном случае такие меры обернутся вам во вред.

Обеспечение солидного охвата публикациями и персонализация обращений

SMM раскрутка с целью привлечения клиентов, желающих сделать покупку, возможна при помощи таргетированной рекламы. Подобная мера позволит демонстрировать собственные посты в новостных лентах в левой части аккаунта пользователя. Вы сможете «настроиться» даже на довольно узкую публику – в частности, мамочек до 30 лет, которые живут в Краснознаменске и являются ярыми поклонницами ЗОЖ.

Разные обращения могут быть настроены на основе социально-демографических характеристик, интересов и географии. Ретаргетинг позволит демонстрировать рекламу VK людям, которые посещали страницу определенного товара на сайте, но не сделали покупку, либо тем, кто уже «приходил» ранее в ваш интернет-магазин и что-то купил.

Размещение в группах и пабликах с вашей аудиторией

SMM продвижение и раскрутка с помощью «посевов» дает хорошие результаты в плане привлечения клиентуры. Речь идет о размещении постов в близких тематически пабликах и сообществах. Подобная оптимизация принесет отличные результаты только в том случае, если вы максимально внимательно подойдете к выбору рекламных площадок. Значение имеет не только выбор проверенной биржи, посредством которой возможен поиск места размещения и осуществление покупки, но и грамотный анализ самих групп и сообществ на предмет наличия искомой аудитории. Администраторы нередко пользуются накрутками, потому нужно быть особо бдительным. Неукоснительно следуйте представленным правилам продвижения коммерческой площадки в VK, и вы добьетесь успеха.

Заполните форму для бесплатной консультации

логотип

akudinov.ru
продвижение сайтов

Отлично!

Сообщение успешно отправлено
Сообщение успешно отправлено
Использование нашего Веб-сайта означает, что вы согласны с использованием всех файлов cookie и аналитических данных о посещениях Веб-сайта в соответствии с Политикой обработки персональных данных